s
Alimentazione, Prandini (Coldiretti): "Puntare su qualità cibo è investire in salute e nel futuro del Paese"
27-10-2025, 12:20
Reggio Emilia, 27 ott. – (Adnkronos) - "La ristorazione collettiva oggi ha un ruolo strategico e mai come in questo momento storico rappresenta un presidio di equità sociale. Riguarda milioni di famiglie e persone che spesso vivono situazioni di difficoltà economica, ma che devono poter contare su pasti sani e di qualità nelle mense pubbliche, scolastiche e ospedaliere". Lo afferma Ettore Prandini, presidente nazionale di Coldiretti, intervenendo al Terzo Summit della Ristorazione Collettiva organizzato da Cirfood a Reggio Emilia. "Investire nella qualità del cibo – sottolinea Prandini – significa investire nella salute dei cittadini e, nel medio periodo, ridurre la spesa sanitaria. La buona alimentazione è una leva fondamentale del welfare e della prevenzione. Per questo servono lungimiranza, confronto e collaborazione tra istituzioni, imprese e mondo agricolo, per valorizzare il ruolo centrale del cibo italiano e del suo legame con la salute e il benessere collettivo".
CONTINUA A LEGGERE
11
0
0
Guarda anche
Il Tempo
Ieri, 23:05
La Roma vince a Glasgow, doppietta Ferguson e 3-0 al Celtic
Il Tempo
Ieri, 23:05
Bernardeschi trascina il Bologna, successo in rimonta a Vigo
Il Tempo
Ieri, 23:00
Meloni riceve il premio Thatcher “Sono un soldato al servizio di un'idea”
Il Tempo
Ieri, 22:54
Europa League, la Roma cala il tris a Glasgow e stende il Celtic
Il Tempo
Ieri, 22:42
Meloni premiata dai conservatori europei: "Noi dalla parte giusta della storia"
Il Tempo
Ieri, 22:32
