s
Escherichia coli in hamburger McDonald's, "è tra ceppi più pericolosi"
23-10-2024, 11:45
Milano, 23 ott. (Adnkronos Salute) - Il ceppo di Escherichia coli O157:H7, quello che negli Usa ha infettato 49 persone dopo un pasto da McDonald's, è fra i batteri più pericolosi. Lo spiega all'Adnkronos Salute il virologo Fabrizio Pregliasco, a seguito dell'alert lanciato dai Cdc americani su una "grave epidemia" di E. coli in 10 Stati Usa, con 10 ricoverati, un anziano morto e un bimbo in ospedale con complicazioni da sindrome emolitico-uremica (Seu). "L'E. coli O157:H7 o E. coli enteroemorragico, causa come in questo caso un'infezione da esposizione alimentare con un quadro molto serio", sottolinea il direttore della Scuola di specializzazione in Igiene e medicina preventiva dell'università Statale di Milano. "Provoca spesso diarrea emorragica e, in particolare, questo ceppo è tra quelli capaci di causare la Seu , una sindrome che nei bambini determina insufficienza renale acuta, anemia emolitica e trombocitopenia. E' davvero una problematica che va considerata con grande attenzione, perché può avere effetti pesanti", avverte l'esperto. L'epidemia in corso negli Stati Uniti, che sembrerebbe collegata a un hamburger citato da diversi pazienti - il Quarter Pounder, in Italia McRoyal DeLuxe - dimostra "l'importanza del controllo degli alimenti e soprattutto di quelli messi a disposizione dei più piccoli", rimarca Pregliasco.
CONTINUA A LEGGERE
17
0
0
Guarda anche
Il Tempo
Ieri, 21:45
Meloni vede Milei, un piano d'azione 2025-2030 nei prossimi mesi
Il Tempo
Ieri, 20:56
«Stato, Terzo Settore e impresa operino insieme per un'alleanza sociale»
Il Tempo
Ieri, 19:40
Ecco la visita di Schlein al centro migranti in Albania
Il Tempo
Ieri, 19:35