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Esplosione di gusto a Taormina: successo per Gelato Experience, il primo di un ciclo di eventi firmati Don Peppinu
30-07-2024, 11:34
(Adnkronos) - 200 ospiti, assaggi con sperimentazioni di consistenze e sensazioni a cura di Peppe Flamingo e Salvatore Carpenzano, accompagnato da cocktail originali ideati da Peppe Flamingo e Giovanni Torre. Il menù completo Roma, 30 luglio 2024 - A Taormina c'è stata una vera e propria esplosione di gusto! Sabato 27 luglio si è tenuta la Gelato Experience presso la nuova bottega di Don Peppinu, in Corso Umberto 46. Un evento esclusivo, accessibile solo su invito, durante il quale è stato offerto ai circa 200 ospiti un viaggio sensoriale senza precedenti, che ha abbattuto i confini del gusto attraverso degustazioni straordinarie e decisamente inusuali. Si tratta del primo appuntamento di un ciclo di eventi, che riprenderanno in autunno, per elevare il gelatoa protagonista della tavola. Non più solo dolce da fine pasto, spesso sottovalutato e banalizzato, ma elemento essenziale di fine dining e mixology. Immaginate di assaporare gelati al gambero rosso e al gin tonic. Ogni assaggio era una rivelazione, ideata per sorprendere, incantare e deliziare anche i palati più raffinati. Una volta aperte le porte di questo laboratorio, ogni certezza è stata abbandonata per lasciare spazio a sapori, sentori e consistenze diverse e inaspettate, ma sempre sublimi. L'evento, intimo e coinvolgente, è stato il frutto della collaborazione tra Peppe Flamingo, proprietario dei marchi Don Peppinu e Marzapani e nipote dello storico fondatore, Salvatore Carpenzano, chef del ristorante Campisi di Marzamemi, e Giovanni Torre, bartender del Circus. Le loro straordinarie competenze hanno creato un'esperienza che ha travolto tutti e 5 i sensi. La serata è stata arricchita dai prodotti Acquamaris, il gin dal sapore mediterraneo, e Amara, l'amaro di arancia rossa di Sicilia IGP, che hanno esaltato ulteriormente ogni degustazione. “Per noi io cibo è sperimentazione, ricerca continua, desiderio di trovare sempre nuovi modi per stimolare e sorprendere il palato. – Ha commentato Peppe Flamingo – Questo primo appuntamento del ciclo Gelato Experience è stato una grande festa di sapori, con vecchi e nuovi amici, per celebrare i prodotti della nostra terra, la tradizione culinaria italiana, arricchita da contaminazioni da tutto il mondo. Un vero e proprio viaggio sensoriale, in grado di far provare sensazioni nuove. Perché il cibo deve essere ricerca continua di qualcosa di nuovo, una vera e propria scoperta ad ogni boccone. Quindi, vi aspetto numerosi per il prossimo appuntamento!”. Il menù degli assaggi, con sperimentazione di consistenze e sensazioni a cura di Peppe Flamingo e Salvatore Carpenzano, comprendeva: •Nachos croccante, sorbetto al guacamole e gambero rosso, con un pizzico di marmellata al peperoncino e decorato con bottarga e fiori elettrici. Un connubio sorprendente di consistenze e sapori. La croccantezza dei nachos si sposa perfettamente con la freschezza del sorbetto al guacamole, mentre il gambero rosso, arricchito con bottarga e fiori elettrici, aggiunge un tocco di mare e di magia al piatto. •Cetriolo, granita gazpacho frizzante e ricciola, decorato con fiori edibili. Un piatto che racconta la freschezza dell'estate siciliana. Il cetriolo si unisce alla granita di gazpacho frizzante, creando una base fresca e dissetante per la ricciola, delicatamente decorata con fiori edibili, per un'esperienza gustativa e visiva unica. •Sorbetto passion fruit con perline scoppiettanti, sgombro flambato alla sola, sfere di riso croccante e decorato con polvere di ricci. Un'esplosione di sapori esotici e consistenze contrastanti, che ipnotizzerà il palato. Il sorbetto al passion fruit, arricchito con perline scoppiettanti, si abbina all'umami dello sgombro flambato alla soia e alla croccantezza delle sfere di riso. Le proposte di cocktail a cura di Peppe Flamingo e Giovanni Torre: •Amara Spritz: Aria di Mare, Amaro Amara, sorbetto limone e nepetella, Metodo Classico •Circus Sgroppino: Aquamaris Vodka, sorbetto al Mango Siciliano •Don Peppinu Tonic: Aquamaris gin, sorbetto all'Anguria e basilico, Tonic water •Finto Mojito (Analcolico): Granita Lime e Menta e soda Per maggiori informazioni: https://donpeppinu.it
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